Buchweizengrütze mit Früchten

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Buchweizengrütze mit Früchten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Buchweizengrütze
2 Orangen
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 EL gemahlener Mohn
300 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Kardamom
¼ TL Zimtpulver
1 rosa Grapefruit
2 Mandarinen
2 TL fein geschnittene Minze
Vanilleschoten
5 EL flüssiger Honig
Zum Garnieren
2 TL gehackte Pistazien
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.
2.
Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen und diese noch in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Die geschnittenen Minzeblättchen mit dem Zitrussaft, Vanillemark und Honig verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.
4.
Zum Servieren die Kasha mit dem Zitrussalat auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen bestreuen.
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