Buchweizengrütze mit Früchten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Buchweizengrütze
- 2 Orangen
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL gemahlener Mohn
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Kardamom
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 rosa Grapefruit
- 2 Mandarinen
- 2 TL fein geschnittene Minze
- Vanilleschoten
- 5 EL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.
2.
Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen und diese noch in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Die geschnittenen Minzeblättchen mit dem Zitrussaft, Vanillemark und Honig verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.
4.
Zum Servieren die Kasha mit dem Zitrussalat auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen bestreuen.
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