Bulgursalat mit Lachs
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 847 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 105,8 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.490 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 238 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Bulgur
- 150 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatherz
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, den Bulgur einstreuen, vom Feuer nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Salatgurke waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
2.
Die Petersilie und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren und zusammen mit den Tomaten, der Zwiebel und der Gurke unter den Bulgur mischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
3.
Den Salat abbrausen, putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter auf Tellern oder einer Platte zusammen mit dem Lachsscheiben anrichten. Den Bulgursalat daurauf setzen und servieren.
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