Bunter Salat mit überbackenen Kartoffeln

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Bunter Salat mit überbackenen Kartoffeln
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K89,4 μg(149 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium1.752 mg(44 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg längliche, festkochende Kartoffeln
100 g geriebener Gruyère-Käse
50 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Kopfsalat
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
1 Bund Radieschen
1 Kästchen Kresse
1 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser in 20 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, längs halbieren du die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse mit Creme fraiche verrühren.

2.

Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz du Pfeffer würzen und auf den Kartoffeln verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken. Salat waschen, trockenschütteln, in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen du in Streifen schneiden.

3.

Karotte schälen, fein raspeln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.. Kresse abschneiden und alles mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln und mit den Kartoffeln servieren.