Bunter Salat mit überbackenen Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 89,4 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 1.754 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 309 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ⅕ kg längliche, festkochende Kartoffeln
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 50 g saure Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kopfsalat
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 Bund Radieschen
- 1 Kästchen Kresse
- 1 EL Weinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in wenig Wasser in 20 Minuten garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, längs halbieren du die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse mit Creme fraiche verrühren.
Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz du Pfeffer würzen und auf den Kartoffeln verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken. Salat waschen, trockenschütteln, in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen du in Streifen schneiden.
Karotte schälen, fein raspeln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.. Kresse abschneiden und alles mischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat träufeln und mit den Kartoffeln servieren.