Butternusskürbissuppe mit Mais

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Butternusskürbissuppe mit Mais
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Butternuss-Kürbis
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Maismehl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
frischer Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen.

2.

Mais, Kürbis und Paprika kurz mitschwitzen und Maismehl untermengen. Mit der Brühe ablöschen und Sahne angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Etwa 1/3 der Suppe aus dem Topf nehmen und fein pürieren. Zurück zur restlichen Suppe gießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebene Muskatnuss abschmecken. Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.

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