Butternusskürbissuppe mit Mais
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Butternuss-Kürbis
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 250 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 EL Maismehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen.
2.
Mais, Kürbis und Paprika kurz mitschwitzen und Maismehl untermengen. Mit der Brühe ablöschen und Sahne angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Etwa 1/3 der Suppe aus dem Topf nehmen und fein pürieren. Zurück zur restlichen Suppe gießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebene Muskatnuss abschmecken. Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.
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