Cannelloni mit Spinatfüllung und Tomatensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 388,6 μg | (648 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 513 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten
- 600 g Spinat
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 500 g Schafskäse
- 1 Ei
- Für die Tomatensauce
- 1 Dose geschälte Tomaten groß
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- 1 TL getrockneter Thymian
- Ausserdem
- 80 g Parmesan gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heissem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen, Tomaten mitsamt Saft zugeben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Zucker, Thymian und Pfeffer würzen und offen ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
2.
Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abgiessen, abtropfen lassen, dann nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
3.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, und ausdrücken, dann grob hacken.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl anschwitzen, Spinat auflockern, dazugeben und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat in eine grosse Schüssel geben und mit zerbröckeltem Schafskäse und dem Ei vermengen.
5.
Die Spinatmasse auf den Nudelplatten verteilen und von der Schmalseite her zusammenrollen.
6.
Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben, Nudelröllchen daraufsetzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (250°) ca. 10 Min. überbacken.