Beugt Erkältungen vor

Chai Latte

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(2 Bewertungen)
Chai Latte

Chai Latte - Köstlicher Teegenuss. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Schwarztee enthält Tein, dabei handelt es sich um die gleiche chemische Substanz wie im Kaffee, sprich Koffein. Der Tee macht uns somit am Morgen munter und kann ein Nachmittagstief überbrücken. Die vielen verschiedenen Gewürze im Chai Latte schmeicheln unserem Darm und können helfen ein üppiges Mahl besser zu verdauen.

Sie können Ihren selbst gemachten Chai Tee mit einem Teelöffel Honig verfeinern. Möchten Sie den Tee vegan zubereiten, dann verwenden Sie anstelle der Milch eine pflanzliche Alternative wie zum Beispiel Haferdrink und anstelle des Honigs Agavendicksaft oder Ahornsirup. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure5,3 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium219 mg(5 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6,7 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin4,5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Kardamomkapseln
4 schwarze Pfefferkörner ganz
10 g Ingwer
1 Zimtstange
4 Nelken
1 Sternanis
1 TL Assam-Tee
50 ml Milch (3,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Mörser, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kardamomkapseln mit einem Messerrücken aufbrechen, Pfeffer in einem Mörser grob zermahlen. Ingwer waschen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Gewürze in einem heißen Topf für wenige Minuten bei mittlerer Hitze rösten, Ingwer zugeben. Mit 300 ml Wasser aufgießen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Während der letzten 3 Minuten den Assam-Tee zugeben.

3.

Über ein Sieb abgießen, Chai Tee in eine Tasse gießen und Milch zugeben. 

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