Chai Latte
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Schwarztee enthält Tein, dabei handelt es sich um die gleiche chemische Substanz wie im Kaffee, sprich Koffein. Der Tee macht uns somit am Morgen munter und kann ein Nachmittagstief überbrücken. Die vielen verschiedenen Gewürze im Chai Latte schmeicheln unserem Darm und können helfen ein üppiges Mahl besser zu verdauen.
Sie können Ihren selbst gemachten Chai Tee mit einem Teelöffel Honig verfeinern. Möchten Sie den Tee vegan zubereiten, dann verwenden Sie anstelle der Milch eine pflanzliche Alternative wie zum Beispiel Haferdrink und anstelle des Honigs Agavendicksaft oder Ahornsirup.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 5,3 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 219 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6,7 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 4,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Kardamomkapseln
- 4 schwarze Pfefferkörner ganz
- 10 g Ingwer
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 1 Sternanis
- 1 TL Assam-Tee
- 50 ml Milch (3,5 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kardamomkapseln mit einem Messerrücken aufbrechen, Pfeffer in einem Mörser grob zermahlen. Ingwer waschen und in feine Scheiben schneiden.
Gewürze in einem heißen Topf für wenige Minuten bei mittlerer Hitze rösten, Ingwer zugeben. Mit 300 ml Wasser aufgießen und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Während der letzten 3 Minuten den Assam-Tee zugeben.
Über ein Sieb abgießen, Chai Tee in eine Tasse gießen und Milch zugeben.