Cookies mit Schokostückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cookies mit Schokostückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
weiche Butter
50 g
100 g
brauner Zucker
1
verquirltes, großes Ei
1 Päckchen
130 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 EL
1 TL
150 g
dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerZuckerHaselnussKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2.

Schokoladestückchen unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Schlagwörter