Couscoussalat mit Hähnchen und Rucola
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- 600 ml Hühnerbrühe
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Dekorativ um den Rand einer Platte legen.
3.
Die Hähnchenwürfel mit den Frühlingszwiebeln im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse und Zitronenabrieb unter das Couscous mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt auf der Platte anrichten. Mit abgezupftem Majoran bestreut servieren.
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