Couscoussalat mit Rosinen und Kirschtomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 89,1 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 150 g Couscous
- 50 g Rosinen
- 0.333 Salatgurke
- 200 g Kirschtomaten
- 40 g Pinienkerne
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- ½ Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous 15 Minuten in Wasser einweichen, danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Rosinen ebenfalls in etwas Wasser quellen lassen. Die Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Rosinen abtropfen lassen und mit dem Couscous, Gurke, Tomaten, Pinienkernen, Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl zu einem Couscoussalat vermengen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen