Couscoussalat mit Tomatendressing
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 67 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 579 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten
- 150 g Couscous
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 6 EL frisch gepresster Orangensaft
- 6 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen schräg in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
Anschließend den Couscous nach Packungsanweisung garen. Mit dem Spargel, den Frühlingszwiebelringen und gehackter Petersilie vermengen. Die Tomatenwürfel mit Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Unter den Salat mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.