0

Couscoussalat mit Tomatendressing

Couscoussalat mit Tomatendressing
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
grüner Spargel
2
4
150 g
4 EL
fein gehackte Petersilie
4 EL
6 EL
frisch gepresster Orangensaft
6 EL
frisch gepresster Zitronensaft
1
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen schräg in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

Schritt 3/3

Anschließend den Couscous nach Packungsanweisung garen. Mit dem Spargel, den Frühlingszwiebelringen und gehackter Petersilie vermengen. Die Tomatenwürfel mit Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Unter den Salat mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages