Backen mit Vollkorn
Bewertungshistorie für

Cranberry-Stuten

mit Mandeln
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
bailey12302.12.2020
5
HollyRB02.12.2020
5
hannahfollman02.12.2020
5
Cyndy from EAT SMARTER27.10.2020
5
food.lover06.03.2019
4
Niklas28.03.2018
1
anne_quabeck22.03.2016
4
sarah_190931.03.2015
4
roseberti12.07.2014
4
Angelikali04.01.2014
 
Kann ich die Mandeln ersetzen?
 
Kann man das nicht auch als Brötchen machen und hätte jemand einen Backzeitvorschlag?
 
Kann ich statt Zucker irgendetwas anderes nehmen? Honig, Stevia oder irgendein Sirup? EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie am besten Honig.
 
kann man auch Dinkelvollkornmehl und Erdnusbutter oder Magarine verwenden? EAT SMARTER sagt: Alles kein Probelm.
 
Der Stuten ist das leckerste was ich je gemacht habe!! Habe vorher noch nie mit Hefe gebacken und war deshalb unsicher ob das gut klappen würde. Der Teig ist nicht so doll aufgegangen wie erwartet, aber das kann auch an dem Vollkornmehl gelegen haben. Und süß genug war der Stuten auch allemal. Man brauchte nur noch Butter um ihn richtig zu genießen
 
Der Stuten ist bei meiner Familie auch sehr gut angekommen! Die Cranberrys sind eine schöne Abwechslung zu den sonst meist verwendeten Rosinen. Wir haben den Stuten mit Frischkäse und Marmelade gegessen und waren begeistert. Sehr lecker!!
 
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Leider ist mein Stollen sehr fest geworden, kein bischen locker. Was habe ich falsch gemacht? EAT SMARTER sagt: Durch das Vollkornmehl wird der Hefeteig nicht so locker wie bei einem fein ausgemahlenen Mehl. Dafür punktet dieser Stuten mit kernigem Geschmack und enthält besonders viel Ballaststoffe und wenig zugesetzten Zucker.
 
Ich habe den Stuten gerade gebacken :) Habe jedoch keine Cranberrys genommen, sondern nur Mandeln und dabei die Menge um die Hälfte reduziert. Der Stuten ist sehr lecker geworden, auch wenn er fast gar nicht süß ist. Vielleicht ist er mit den Cranberrys etwas süßer, aber wenn man einen richtigen süßlichen Stuten will, so wie vom Bäcker, dann kann man ruhig noch 2 Esslöffel zu dem Rezept hinzufügen. Die Kruste ist nach 35 Minuten backen schon recht braun und kross, innen ist der Stuten aber weich und lecker. Wer Brot also mag, wenn es außen kross ist und innen weich, dann sind 35-40 Minuten eine gute Backzeit. Ansonsten reichen 20-25 Minuten sicher auch. Viel Spaß beim Backen :)
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite