Dinkelsalat mit Spinat und Pilzen

Dinkelsalat mit Spinat und Pilzen - Leichter, aromatischer Salat mit einer angenehmen Würze
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für gesunde Augen sorgt der Spinat mit dem Provitamin A. Reichlich Zellschutz bieten darüber hinaus Vitamin C, Vitamin E und der Pflanzenfarbstoff Betacarotin.
Dieser vegane Sattmacher-Salat kann je nach Vorliebe und Vorratschrank variiert werden. Statt Pfifferlingen schmecken zum Beispiel auch gut gewürzte Champignons und der Spinat kann durch frischen Rucola ergänzt werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 159,4 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 250 g Schnellkoch- Dinkel
- 800 ml Gemüsebrühe
- 350 g Kirschtomaten
- 150 g Baby-Spinat
- 400 g Pfifferlinge
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- Muskatnuss
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. 2 EL Öl in einen heißen Topf geben und Schalotten mit Knoblauch darin glasig andünsten. Den Dinkel dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe aufgießen und geschlossen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pilze putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Im übrigen Öl in einer Pfanne 4–5 Minuten unter Wenden braten. Dabei salzen und pfeffern. Dann mit dem Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Tomaten, den Spinat und Dinkel dazu geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
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