Erbsencremesuppe mit Minze und Croutons

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Erbsencremesuppe mit Minze und Croutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 g Erbsen frisch oder TK
700 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Minze
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelSchlagsahneToastbrotButterMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffelwürfel und die Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten, die Erbsen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Die Hälfte der Minze sowie die Sahne zugeben, pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb gießen, in einen weiteren Topf geben, erwärmen und abschmecken. Evtl. zusätzlich noch etwas Brühe ergänzen, falls die Suppe zu dick ist.
2.
Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der übrigen heißen Butter goldbraun rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Erbsensuppe nochmals aufschäumen, auf Teller verteilen und mit der restlichen Minze und den Croutons bestreut servieren.
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