Erbsencremesuppe mit Minze und Croutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 500 g Erbsen frisch oder TK
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Toastbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffelwürfel und die Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten, die Erbsen zugeben, die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Die Hälfte der Minze sowie die Sahne zugeben, pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb gießen, in einen weiteren Topf geben, erwärmen und abschmecken. Evtl. zusätzlich noch etwas Brühe ergänzen, falls die Suppe zu dick ist.
2.
Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der übrigen heißen Butter goldbraun rösten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Erbsensuppe nochmals aufschäumen, auf Teller verteilen und mit der restlichen Minze und den Croutons bestreut servieren.