Erbsentarte mit Spargel

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Erbsentarte mit Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2981
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.981 kcal(142 %)
Protein101 g(103 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate219 g(146 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,7 g(92 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K430 μg(717 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure858 μg(286 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin49,5 μg(110 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium2.438 mg(61 %)
Calcium1.059 mg(106 %)
Magnesium349 mg(116 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod218 μg(109 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren119,4 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin920 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Handvoll Brunnenkresse
400 g grüner Spargel
Salz
80 g Butter
250 g Filo-Teig
200 g Schafskäse
2 Eier
100 g Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
150 g Erbsen

Zubereitungsschritte

1.
Die Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln und etwa 1/4 davon zum Garnieren zur Seite legen. Den Spargel auf ca. 10 cm kürzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter in einen Topf zerlassen. Eine ofenfeste Form (ca. 30x10) mit ein wenig Butter auspinseln. Den Filoteig etwas größer als die Form schneiden, 1 Blatt hineinlegen und mit Butter bepinseln. Das nächste darauf legen, mit Butter einstreichen und so fortfahren, bis der Filoteig aufgebraucht ist.
4.

Etwa 1/3 vom Schafskäse mit den Eiern, der Crème fraîche, Sahne und der Brunnenkresse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann die Erbsen untermengen und die Creme auf dem Filoteig verteilen. Den übrigen Schafskäse darüber bröckeln und die Spargelstangen quer mit je ca. 2 cm Abstand darauf legen.

5.

Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen mit der restlichen Brunnenkresse garniert servieren.

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