Erdbeer-Eissouffle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Eissouffle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Für die Soufflees
400 g Erdbeeren
200 ml Milch
1 Vanilleschote
2 Eigelbe
100 g Zucker
150 g Joghurt
150 ml Schlagsahne
Für die Garnitur
2 frische Erdbeeren
Schokoraspel
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchJoghurtSchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen und unter weiterem Schlagen die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen. Den Joghurt sowie das Erdbeermark ebenfalls untermengen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit aus Backpapier Streifen ausschneiden, die ca. 1,5 cm höher als die Tassen sind und 2 cm länger als der Umfang. Die Tassen außen mit den Papierstreifen versehen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Tassen verteilen. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
4.

Zum Servieren das Erdbeer-Eissouffle aus dem Gefrierschrank nehmen und die Papierbanderole entfernen. Die geeisten Soufflees mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, Schokoraspeln und Puderzucker servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite