Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Erdbeer-Sahneschnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Sahneschnitten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backblech von 42 x 29 x 8 cm
Für den Mürbeteig
125 g
75 g
1
1 EL
1 EL
kaltes Wasser
Für den Blätterteig
1 Packung
Blätterteig (450 g)
1
Für die Streusel
40 g
80 g
1 EL
3 Tropfen
Für die Erdbeer-Prosecco-Sahne
12 Blätter
weiße Gelatine
500 g
200 ml
3 EL
1 TL
abgeriebene Limettenschale
500 ml
Außerdem
2 EL
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/12
Alle Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
Schritt 3/12
Blätterteig aufeinanderlegen, in Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Schritt 4/12
Butter schmelzen und mit Mehl, Zucker und Bittermandel-Aroma zu Streuseln verkneten und eine Hälfte des Blätterteigs von der Schmalseite her mit Streuseln bestreuen und leicht andrücken.
Schritt 5/12
Im vorgeheizten Backofen (200°; Umluft 180°) ca. 15 - 20 Min. backen.
Schritt 6/12
Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche halb so groß wie das Backblech (Schmalseite) ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ebenfalls (200°; Umluft 180°) 15 - 20 Min. backen, herausnehmen, noch warm mit Marmelade bestreichen und die Blätterteigplatte ohne Streusel drauflegen, leicht andrücken.
Schritt 7/12
Die Streuselplatte in 12 Stücke schneiden.
Schritt 8/12
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 9/12
Erdbeeren waschen, putzen und ca. 200 g davon pürieren. Prosecco mit Zucker und Limettenschale ins Erdbeerpüree rühren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 10/12
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und ins Püree rühren, kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Schritt 11/12
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte auf den Tortenboden streichen, die Erdbeeren darauf verteilen und restliche Erdbeersahne aufstreichen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 12/12
Die Streusel-Blätterteig-Stücke dicht nebeneinander auflegen und bis zum Servieren gut kühlen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
Preis: 204,99 €
156,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages