0

Erdbeer-Sahneschnitten

Erdbeer-Sahneschnitten
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech von 42 x 29 x 8 cm
Für den Mürbeteig
125 g Mehl
75 g Butter
1 Eigelb
1 EL Zucker
1 EL kaltes Wasser
Für den Blätterteig
1 Packung Blätterteig (450 g)
1 Eigelb
Für die Streusel
40 g Butter
80 g Mehl
1 EL Zucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
Für die Erdbeer-Prosecco-Sahne
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
200 ml Prosecco
3 EL Zucker
1 TL abgeriebene Limettenschale
500 ml Schlagsahne
Außerdem
2 EL Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/12
Alle Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
Schritt 3/12
Blätterteig aufeinanderlegen, in Backblechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Schritt 4/12
Butter schmelzen und mit Mehl, Zucker und Bittermandel-Aroma zu Streuseln verkneten und eine Hälfte des Blätterteigs von der Schmalseite her mit Streuseln bestreuen und leicht andrücken.
Schritt 5/12
Im vorgeheizten Backofen (200°; Umluft 180°) ca. 15 - 20 Min. backen.
Schritt 6/12
Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche halb so groß wie das Backblech (Schmalseite) ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ebenfalls (200°; Umluft 180°) 15 - 20 Min. backen, herausnehmen, noch warm mit Marmelade bestreichen und die Blätterteigplatte ohne Streusel drauflegen, leicht andrücken.
Schritt 7/12
Die Streuselplatte in 12 Stücke schneiden.
Schritt 8/12
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 9/12
Erdbeeren waschen, putzen und ca. 200 g davon pürieren. Prosecco mit Zucker und Limettenschale ins Erdbeerpüree rühren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 10/12
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und ins Püree rühren, kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Schritt 11/12
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte auf den Tortenboden streichen, die Erdbeeren darauf verteilen und restliche Erdbeersahne aufstreichen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 12/12
Die Streusel-Blätterteig-Stücke dicht nebeneinander auflegen und bis zum Servieren gut kühlen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumiergerät, Aicok Vakuumierer Lebensmittel, Automatik-/Manuell-Modus, 30cm lange Schweißnaht, Trocken-/Feucht-Folienschweißgerät, mit 1x Folienrolle 20x300cm und Schneidvorrichtung, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deik Saugroboter, Leistungsstarker Staubsauger Roboter mit Zeitprogrammierung Funktion, 30 Watt Motor und 0,9 Liter Staubbehälter, Elektrobürste und Filter, geeignet für Tierhaare, Holzboden und Teppiche, Schwarz
VON AMAZON
140,23 €
Läuft ab in:
Solar Lichterkette, Ubegood LED lichterketten LED Wasserdicht Solarbetrieben Lichterkette Party Lichterkette Weihnachtslichterketten Weihnachtsbeleuchtung Deko für Garten, Bäume, Partys, Outdoor
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages