Erdnuss-Rauten mit weißer Schokolade

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Erdnuss-Rauten mit weißer Schokolade
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
125 g Butter
125 g Haferflocken
1 Ei
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 EL Erdnussbutter
4 EL Mehl
100 g gehackte Erdnusskerne ungesalzen
3 EL Honig
zum Verzieren
150 g weiße Kuvertüre
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Haferflocken in heißer Butter in einer Pfanne kurz anrösten. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
3.
Das Ei mit dem Zucker, Salz, Zimt und Kardamom schaumig schlagen. Die Erdnussbutter, das Mehl, die Haferflocken und Erdnüsse nach und nach unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen und mit Honig bestreichen. Noch warm in Rauten schneiden und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren die gehackte Kuvertüre schmelzen lassen. Die Rauten mit der Oberseite eintauchen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Schokoladenlinien verzieren und mit etwas Zucker bestreuen.
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