Fenchelgratin

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Fenchelgratin
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.141 mg(29 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl für die Form
4 Knollen Fenchel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 ml trockener Weißwein
150 g Erbsen
60 g frisch gehobelter Gruyère-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinErbseGruyère-KäseOlivenölOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Den Fenchel abbrausen, trocken tupfen und längs vierteln. In die Form legen und mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie etwas Wein angießen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Den Fenchel ab und zu mit dem Wein übergießen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Erbsen über den Fenchel streuen und zusammen fertig garen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und mit dem Käse bestreut servieren.