Fenchelsalat mit Karotten und Nüssen

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Fenchelsalat mit Karotten und Nüssen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Salatherz
2 Möhren
1 EL Mandelblättchen
1 EL gemahlene Mandelkerne
4 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den grünen Fenchel (Stängel) in feine Ringe schneiden und den weißen Fenchel in feine Spalten schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün beiseite legen. Den Blattsalat abbrausen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter kleiner zupfen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Die Mandeln zusammen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Essig mit dem Zucker und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten mit dem Fenchelgrün vermengen und auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit den Mandeln bestreut servieren.
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