Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Fleischbällchen mit Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fleischbällchen mit Gemüsesalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein40,89 g(42 %)
Fett28,95 g(25 %)
Kohlenhydrate39,26 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,05 g(10 %)
Vitamin A203,36 mg(25.420 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,64 mg(30 %)
Vitamin B₁0,19 mg(19 %)
Vitamin B₂0,42 mg(38 %)
Niacin13,33 mg(111 %)
Vitamin B₆0,76 mg(63 %)
Folsäure65,58 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,92 μg(64 %)
Vitamin C77,07 mg(81 %)
Kalium683,62 mg(17 %)
Calcium275,1 mg(28 %)
Magnesium59,98 mg(20 %)
Eisen5,21 mg(35 %)
Jod15,29 μg(8 %)
Zink3,98 mg(57 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Cholesterin139,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1
1
kleine Zucchini
500 g
1
½ Bund
50 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Für den Bohnensalat
700 g
grüne Bohnen
1
½ Bund
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Stark gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen bei mittlerer Hitze darin in ca. 12 Min. nicht zu weich kochen, dann abgiessen und sofort eiskalt abschrecken.
Schritt 2/7
Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Einen Teil davon zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit der Zwiebel, dem Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3/7
Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden, und mit den abgetropften Bohnen zur Marinade geben, etwas ziehen lassen.
Schritt 4/7
Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und fein raspeln. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
Schritt 5/7
Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, geraspelter Zucchini, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/7

Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen tischtennisball große Bällchen formen.

Schritt 7/7

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Mit dem Salat anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi.Essentials Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x280, Rund 140, Rund 160, Rund 180
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Umi.Essentials Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x280, Rund 140, Rund 160, Rund 180
VON AMAZON
16,68 €
Läuft ab in:
Umi.Essentials Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x280, Rund 140, Rund 160, Rund 180
VON AMAZON
18,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages