Fleischbällchen mit Gemüsesalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 113,5 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei
- ½ Bund Petersilie
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- Für den Bohnensalat
- 700 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 2 rote Paprikaschoten
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Stark gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen bei mittlerer Hitze darin in ca. 12 Min. nicht zu weich kochen, dann abgiessen und sofort eiskalt abschrecken.
2.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Einen Teil davon zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit der Zwiebel, dem Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden, und mit den abgetropften Bohnen zur Marinade geben, etwas ziehen lassen.
4.
Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und fein raspeln. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
5.
Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, geraspelter Zucchini, Petersilie und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen tischtennisball große Bällchen formen.
7.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Mit dem Salat anrichten.
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