Zucchini-Frittata
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zucchini sind das perfekte Low-Carb-Gemüse, da sie hauptsächlich aus Wasser bestehen und dennoch wichtige Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium enthalten. Die verwendeten Eier punkten durch reichlich Protein und Vitamin A. Zusätzlich haben sie einen hohen Sättigungsindex.
Servieren Sie zu der Frittata einen bunten Tomatensalat auf körnigem Frischkäse. Er macht das Gericht noch sommerlicher und frischer.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit Zucchini und Knoblauch mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin für 4–5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Zucchini gießen und bei kleiner Hitze zugedeckt in 8–10 Minuten stocken lassen. Inzwischen Parmesan reiben. Die Zucchini-Frittata mithilfe eines großen Tellers wenden, mit dem Parmesan bestreuen und zugedeckt in 3–5 Minuten fertig backen.
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