Frittata mit Zucchini

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Frittata mit Zucchini
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K84,1 μg(140 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin341 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
6
1 Schuss
80 g
geriebener Käse z. B. Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
5
kleine Zucchini
2
1 Handvoll
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseKürbiskernSpinatOlivenölMilchEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier mit der Milch und etwa der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zucchini in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin im restlichen Öl kurz den Knoblauch anschwitzen. Den Spinat zufügen und zusammen fallen lassen. Die Eier darüber gießen und die Zucchini gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen und goldbraun backen.
3.
Aus der Pfanne nehmen und geviertelt servieren.