Frittierter Fisch mit Kartoffeln

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Frittierter Fisch mit Kartoffeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein43 g(44 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.935 mg(48 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet nach Belieben (z. B. Kabeljau)
200 g Mehl
250 ml Weißwein
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine Kartoffeln
2 EL Petersilie gehackt
Öl zum Backen
2 EL Butter
Dillspitzen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterPetersilieEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke à ca. 80 g schneiden.
3.
Mehl mit Weißwein glatt rühren und Eier untermengen. Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein, evtl. etwas weniger Flüssigkeit zugeben. 10 Min. ruhen lassen.
4.
Fischstücke salzen, pfeffern und jeweils durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 5-6 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Abgetropfte Kartoffeln in heißer Butter schwenken, Petersilie zugeben und mit Salz würzen. Fisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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