Garnelen auf Avocado-Tomaten-Salat

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Garnelen auf Avocado-Tomaten-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Garnelen roh mit Schale
2 kleine Avocados
4 Tomaten
2 EL Basilikum gehackt
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
Meersalz
Cayennepfeffer
1 Zitrone (Saft)
1 Prise brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSonnenblumenölBasilikumIngwerZuckerAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern herausnehmen und würfeln. Mit Zitronensaft und Ingwer vermengen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten unter die Avocado mengen.
5.

Garnelen in heißem Sonnenblumenöl 1-2 Minuten braten, salzen, pfeffern und zum Salat geben. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Salat sofort lauwarm servieren.

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