Garnelen auf Avocado-Tomaten-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Garnelen roh mit Schale
- 2 kleine Avocados
- 4 Tomaten
- 2 EL Basilikum gehackt
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Prise brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern herausnehmen und würfeln. Mit Zitronensaft und Ingwer vermengen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten unter die Avocado mengen.
5.
Garnelen in heißem Sonnenblumenöl 1-2 Minuten braten, salzen, pfeffern und zum Salat geben. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Salat sofort lauwarm servieren.