Garnelen mit Chili-Birnen-Relish

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Garnelen mit Chili-Birnen-Relish
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Health Score:
Health Score
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerOrangensaftGheeBirneMuskat

Zutaten

für
4
Für das Chutney
4
saftige Birnen
4 EL
8 EL
4 EL
Muskat frisch gerieben
2
2 TL
Für die Garnelen
20
frische Garnelen
Pfeffer frisch gemahlen
½ EL
Ghee geklärte Butter
Produktempfehlung

Das Chutney auch wenn es ganz frisch ist, abgekühlt servieren.

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Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft, Zucker, 1/2 TL Muskat, Sternanis, Chili und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das noch heiße Chutney in zwei ausgekochte Einmachgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.

2.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Garnelen mit dem Chutney servieren. Dazu passt gegrilltes Weißbrot.

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