Garnelen mit Chili-Birnen-Relish

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Garnelen mit Chili-Birnen-Relish
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium249 mg(25 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod228 μg(114 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Für das Chutney
4
saftige Birnen
4 EL
8 EL
4 EL
Muskat frisch gerieben
2
2 TL
Für die Garnelen
20
frische Garnelen
Pfeffer frisch gemahlen
½ EL
Ghee geklärte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerOrangensaftGheeBirneMuskat
Produktempfehlung

Das Chutney auch wenn es ganz frisch ist, abgekühlt servieren.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft, Zucker, 1/2 TL Muskat, Sternanis, Chili und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das noch heiße Chutney in zwei ausgekochte Einmachgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.

2.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Garnelen mit dem Chutney servieren. Dazu passt gegrilltes Weißbrot.