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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Chili-Birnen

mit Estragon-Joghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Marinierte Chili-Birnen

Marinierte Chili-Birnen - Ganz schön scharf: süße Früchtchen pikant gebadet

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170
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ rote Chilischote
½ Orange
2 TL flüssiger Lavendelhonig
2 saftige Birnen (à ca. 150 g)
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Stiel Estragon
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Zitruspresse, 2 Teller, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 1

Die halbe Chilischote entkernen, waschen und fein hacken.

Schritt 2/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 2

Orangenhälfte auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Mit den feingehackten Chilistückchen und dem Honig verrühren.

Schritt 3/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 3

Birnen waschen, vierteln und die Kernghäuse herausschneiden. Birnen in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern anrichten. Mit Chili-Orangensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 4/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 5/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 5

Joghurt und Estragonblättchen in einer weiteren Schüssel verrühren. Über die Birnen geben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr sehr lecker! Ich schneide allerdings die Birnen in sehr kleine Würfel, gebe noch ein wenig frisch gehackten Rosmarin dazu (habe keinen Lavendelhonig), und lasse das Ganze mindestens eine Stunde marinieren. Passt mit dem Estragon-Joghurt hervorragend als Beilage zu Steaks oder gebratener Hühnerbrust.
 
Kann man für dieses Gericht auch getrockneten Estragon verwenden? EAT SAMRTER sagt: Ja, das geht schon.
 
Hm... mein letzter Kommentar war eine Frage... die leider nicht beantwortet wurde... EAT SMARTER sagt: Entschuldigung, das ist uns durchgegangen. Ja, Sie können gern auch einen anderen flüssigen Honig verwenden. Versuchen Sie z.B. Akazienhonig oder einen milden Blütenhonig. Letztendlich ist es Geschmackssache.
 
Kann man anstelle des Lavendelhonigs auch einen anderen Honig verwenden? Wenn ja, welcher eignet sich am besten? Danke für die Hilfe.
 
Einfach und lecker und mal was besonderes! Finde die Schärfe durch Chili zur Birne sehr reinzvoll. Der Joghurt wiederum kühlt schön - gelungene Mischung!

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