Marinierte Chili-Birnen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gelungener kulinarischer Kompromiss aus Lust auf Leckeres zum Nachtisch und figurbewusster Ernährung: Die Lust befriedigt ein Geschmacks-Cocktail aus süß und scharf; den Frust über allzu viel Gehalt verhindern die sensationell kalorien- und fettarmen Zutaten.
Ganz besonders gut schmeckt das Dessert dann, wenn Sie dafür richtig reife und darum schön süße und aromatische Birnen nehmen. Sind keine zu haben: Nachreifen lassen und in Geduld fassen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ rote Chilischote
- ½ Orange
- 2 TL flüssiger Lavendelhonig
- 300 g saftige Birnen (2 saftige Birnen)
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 Stiel Estragon
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die halbe Chilischote entkernen, waschen und fein hacken.
Orangenhälfte auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Mit den feingehackten Chilistückchen und dem Honig verrühren.
Birnen waschen, vierteln und die Kernghäuse herausschneiden. Birnen in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern anrichten. Mit Chili-Orangensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen (marinieren).
Inzwischen Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Joghurt und Estragonblättchen in einer weiteren Schüssel verrühren. Über die Birnen geben und servieren.
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