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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Chili-Birnen

mit Estragon-Joghurt

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marinierte Chili-Birnen
170
kcal
Brennwert

Marinierte Chili-Birnen - Ganz schön scharf: süße Früchtchen pikant gebadet

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Gelungener kulinarischer Kompromiss aus Lust auf Leckeres zum Nachtisch und figurbewusster Ernährung: Die Lust befriedigt ein Geschmacks-Cocktail aus süß und scharf; den Frust über allzu viel Gehalt verhindern die sensationell kalorien- und fettarmen Zutaten.

Ganz besonders gut schmeckt das Dessert dann, wenn Sie dafür richtig reife und darum schön süße und aromatische Birnen nehmen. Sind keine zu haben: Nachreifen lassen und in Geduld fassen!

Fett3 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien170
1 Portion enthält
Brennwert170
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g1,4
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g4
BE2,5
Cholesterin/mg7
Harnsäure/mg26
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg39
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg6,1
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg18
Kalium/mg460
Kalzium/mg219
Magnesium/mg33
Eisen/mg0,6
Jod/μg13
Zink/mg0,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Zitruspresse, 2 Teller, 1 Teelöffel

Zutaten

für 2 Portionen
½
½
2 TL
flüssiger Lavendelhonig
2
saftige Birnen (à ca. 150 g)
300 g
1 Stiel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 1

Die halbe Chilischote entkernen, waschen und fein hacken.

Schritt 2/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 2

Orangenhälfte auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Mit den feingehackten Chilistückchen und dem Honig verrühren.

Schritt 3/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 3

Birnen waschen, vierteln und die Kernghäuse herausschneiden. Birnen in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern anrichten. Mit Chili-Orangensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 4/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 5/5
Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 5

Joghurt und Estragonblättchen in einer weiteren Schüssel verrühren. Über die Birnen geben und servieren.

Kommentare

 
Sehr sehr lecker! Ich schneide allerdings die Birnen in sehr kleine Würfel, gebe noch ein wenig frisch gehackten Rosmarin dazu (habe keinen Lavendelhonig), und lasse das Ganze mindestens eine Stunde marinieren. Passt mit dem Estragon-Joghurt hervorragend als Beilage zu Steaks oder gebratener Hühnerbrust.
 
Kann man für dieses Gericht auch getrockneten Estragon verwenden? EAT SAMRTER sagt: Ja, das geht schon.
 
Hm... mein letzter Kommentar war eine Frage... die leider nicht beantwortet wurde... EAT SMARTER sagt: Entschuldigung, das ist uns durchgegangen. Ja, Sie können gern auch einen anderen flüssigen Honig verwenden. Versuchen Sie z.B. Akazienhonig oder einen milden Blütenhonig. Letztendlich ist es Geschmackssache.
 
Kann man anstelle des Lavendelhonigs auch einen anderen Honig verwenden? Wenn ja, welcher eignet sich am besten? Danke für die Hilfe.
 
Einfach und lecker und mal was besonderes! Finde die Schärfe durch Chili zur Birne sehr reinzvoll. Der Joghurt wiederum kühlt schön - gelungene Mischung!

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