Marinierte Chili-Birnen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gelungener kulinarischer Kompromiss aus Lust auf Leckeres zum Nachtisch und figurbewusster Ernährung: Die Lust befriedigt ein Geschmacks-Cocktail aus süß und scharf; den Frust über allzu viel Gehalt verhindern die sensationell kalorien- und fettarmen Zutaten.
Ganz besonders gut schmeckt das Dessert dann, wenn Sie dafür richtig reife und darum schön süße und aromatische Birnen nehmen. Sind keine zu haben: Nachreifen lassen und in Geduld fassen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- ½ rote Chilischote
- ½ Orange
- 2 TL flüssiger Lavendelhonig
- 300 g saftige Birnen (2 saftige Birnen)
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 Stiel Estragon
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 1 Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chili-birnen-zubereitung-schritt-1-7811.jpg)
Die halbe Chilischote entkernen, waschen und fein hacken.
![Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 2 Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chili-birnen-zubereitung-schritt-2-7811.jpg)
Orangenhälfte auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Mit den feingehackten Chilistückchen und dem Honig verrühren.
![Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 3 Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chili-birnen-zubereitung-schritt-3-7811.jpg)
Birnen waschen, vierteln und die Kernghäuse herausschneiden. Birnen in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern anrichten. Mit Chili-Orangensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen (marinieren).
![Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 4 Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chili-birnen-zubereitung-schritt-4-7811.jpg)
Inzwischen Estragon waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
![Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 5 Marinierte Chili-Birnen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chili-birnen-zubereitung-schritt-5-7811.jpg)
Joghurt und Estragonblättchen in einer weiteren Schüssel verrühren. Über die Birnen geben und servieren.
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