EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Gebackene Schwarzwurzeln

mit Feldsalat
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Cyndy from EAT SMARTER21.12.2020
5
Der Chef vom Herd05.10.2017
 
Wie lange kann man die frittierten Schwarzwurzeln warm halten, bzw.. wie lange kann man diese im Voraus zubereiten? Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Alabaster, die frittierten Schwarzwurzeln servieren Sie am besten ganz frisch, da sie sonst ihre Knusprigkeit verlieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
kann man bei diesem Rezept anstatt Weizenmehl auch ein Dinkelvollkornmehl ,oder ähnliches,verwenden ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, kein Problem.
 
Ich habe eine Frage: Wie berechnen Sie denn bei frittierten/in Öl ausgebackenen Dingen die Kalorienzahl? Man kann doch nicht genau sagen wie viel Öl letztendlich aufgesagt wurd, oder!? EAT SMARTER sagt: Auf die Kalorie genau geht das natürlich nicht, aber es sind Erfahrungswerte über viele Jahre. Entscheidend ist, dass Sie die Schwarzwurzeln kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 
AlternatiV: Probier mal Paniert. In Parmesan Semmelbrösel Panade. Wie Schnitzel: 1. Mehl 2. Ei 3. In die Panade. dann in der Pfanne mit Olivenöl, bei niedrieger Temperatur cross braten!
 
Was könnte man denn mit dem übrigen Frittieröl machen? Ich werfe so ungern Lebensmittel weg.
 
tolles low carb Gericht, habe es gestern zum 2.ten Mal gekocht; folgende Anmerkungen: 1)die Schwarzwurzel wird bei eatsmarter jetzt im Februar als Saisongemüse geführt. EDEKA und REWE hatten keine und der Kilopreis bei meinem Gemüseeinzelhändler lag bei 9,90 EURO. Spätestens im März ist dann Spargel eine ernsthafte Alternative. 2)Bzgl. Punkt 12 des Warmhaltens im Backofen: die Schwarzwurzel wird schnell trocken und ist eh weniger saftig im Vgl. zu Spargel. Also nicht zu lange. 3)Die Mengenangabe von 500 ml Öl mag das Ausbacken für denjenigen, der es erstmals versucht vereinfachen, ist aber völlig überzogen. Ich habe 660 g Schwarzwurzel mit 100 ml frittiert. 500 ml gutes Olivenöl kostet und hat an die 4000 Kalorien. is aber lecker, guten appetit EAT SMARTER sagt: Schwarzwurzeln haben jetzt nicht nur bei Eat SMARTER Saison, es gibt sie noch bis Mitte März. Allerdings werden die Wurzeln regional sehr unterschiedlich angeboten. Zum Ausbacken müssen Sie nicht das beste Olivenöl nehmen, ein gutes Frittierfett tut es auch - und ist wesentlich preiswerter. Und zum Glück bleibt von dem Öl die größte Menge im Topf zurück, sodass auch das Kalorienkonto nicht überzogen wird.
 
Wirklich lecker, wird es jetzt häufiger geben ;-)
 
So leicht wie meine Vorschreiberin fand ich es zwar nicht, ich tu mich aber auch eh immer ein bisschen schwer mit frittieren ... Aber es lohnt sich, das Wagnis einzugehen. Die ausgebackenen Schwarzwurzeln sind wirklich lecker! Der Salat dazu ist schön frisch.
 
Leicht nachzukochen und schmeckt allen einfach nur lecker
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite