EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gebackene Schwarzwurzeln
mit Feldsalat
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Cyndy from EAT SMARTER | 21.12.2020 | |
Der Chef vom Herd | 05.10.2017 |
Kommentare
Alabaster
vom 22.12.2017.
Wie lange kann man die frittierten Schwarzwurzeln warm halten, bzw.. wie lange kann man diese im Voraus zubereiten? Danke - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 04.01.2018.
Hallo Alabaster, die frittierten Schwarzwurzeln servieren Sie am besten ganz frisch, da sie sonst ihre Knusprigkeit verlieren. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
qi-gong
vom 29.11.2016.
kann man bei diesem Rezept anstatt Weizenmehl auch ein Dinkelvollkornmehl ,oder ähnliches,verwenden ? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 29.11.2016.
Ja, kein Problem. - Antworten
- Melden
toffeewölkchen
vom 01.01.2014.
Ich habe eine Frage: Wie berechnen Sie denn bei frittierten/in Öl ausgebackenen Dingen die Kalorienzahl? Man kann doch nicht genau sagen wie viel Öl letztendlich aufgesagt wurd, oder!? EAT SMARTER sagt: Auf die Kalorie genau geht das natürlich nicht, aber es sind Erfahrungswerte über viele Jahre. Entscheidend ist, dass Sie die Schwarzwurzeln kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. - Antworten
- Melden
popcorn_01
vom 08.11.2013.
AlternatiV:
Probier mal Paniert.
In Parmesan Semmelbrösel Panade.
Wie Schnitzel:
1. Mehl
2. Ei
3. In die Panade.
dann in der Pfanne mit Olivenöl,
bei niedrieger Temperatur cross braten!
- Antworten
- Melden
voggenre
vom 12.10.2012.
Was könnte man denn mit dem übrigen Frittieröl machen? Ich werfe so ungern Lebensmittel weg. - Antworten
- Melden
thomas
vom 16.02.2012.
tolles low carb Gericht, habe es gestern zum 2.ten Mal gekocht; folgende Anmerkungen:
1)die Schwarzwurzel wird bei eatsmarter jetzt im Februar als Saisongemüse geführt. EDEKA und REWE hatten keine und der Kilopreis bei meinem Gemüseeinzelhändler lag bei 9,90 EURO. Spätestens im März ist dann Spargel eine ernsthafte Alternative.
2)Bzgl. Punkt 12 des Warmhaltens im Backofen: die Schwarzwurzel wird schnell trocken und ist eh weniger saftig im Vgl. zu Spargel. Also nicht zu lange.
3)Die Mengenangabe von 500 ml Öl mag das Ausbacken für denjenigen, der es erstmals versucht vereinfachen, ist aber völlig überzogen. Ich habe 660 g Schwarzwurzel mit 100 ml frittiert. 500 ml gutes Olivenöl kostet und hat an die 4000 Kalorien. is aber lecker, guten appetit
EAT SMARTER sagt: Schwarzwurzeln haben jetzt nicht nur bei Eat SMARTER Saison, es gibt sie noch bis Mitte März. Allerdings werden die Wurzeln regional sehr unterschiedlich angeboten. Zum Ausbacken müssen Sie nicht das beste Olivenöl nehmen, ein gutes Frittierfett tut es auch - und ist wesentlich preiswerter. Und zum Glück bleibt von dem Öl die größte Menge im Topf zurück, sodass auch das Kalorienkonto nicht überzogen wird. - Antworten
- Melden
Sven
vom 12.12.2010.
Wirklich lecker, wird es jetzt häufiger geben ;-) - Antworten
- Melden
Sonja
vom 12.12.2010.
So leicht wie meine Vorschreiberin fand ich es zwar nicht, ich tu mich aber auch eh immer ein bisschen schwer mit frittieren ... Aber es lohnt sich, das Wagnis einzugehen. Die ausgebackenen Schwarzwurzeln sind wirklich lecker! Der Salat dazu ist schön frisch. - Antworten
- Melden
Conny
vom 08.12.2010.
Leicht nachzukochen und schmeckt allen einfach nur lecker - Antworten
- Melden