Gebackene Süßkartoffeln mit Traubenmarmelade

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Gebackene Süßkartoffeln mit Traubenmarmelade
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Vitamin A5,3 mg(663 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21,2 mg(177 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium2.141 mg(54 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Süßkartoffeln à 200g
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
700 g Baby-Ananas (2 Baby-Ananas; netto: 200 g)
750 g rote Weintrauben
50 g Zucker
4 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und auf ein Blech legen. Mit Öl beträufeln, mit Salz bestreuen.

2.

Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ananas in dicke Scheiben schneiden. Während der letzten 20 Minuten mit den Kartoffeln backen.

3.

Für die Marmelade Trauben waschen, halbieren, entkernen.50 ml Wasser zufügen, ca. 10 Minuten kochen. Zucker und Zitronensaft zufügen, weitere 10 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen. Süßkartoffeln und Ananas mit der Marmelade servieren.

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