Gebackene Süßkartoffeln mit Traubenmarmelade
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 159 g | (106 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,3 mg | (663 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 2.141 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Süßkartoffeln à 200g
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 700 g Baby-Ananas (2 Baby-Ananas; netto: 200 g)
- 750 g rote Weintrauben
- 50 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und auf ein Blech legen. Mit Öl beträufeln, mit Salz bestreuen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Ananas in dicke Scheiben schneiden. Während der letzten 20 Minuten mit den Kartoffeln backen.
3.
Für die Marmelade Trauben waschen, halbieren, entkernen.50 ml Wasser zufügen, ca. 10 Minuten kochen. Zucker und Zitronensaft zufügen, weitere 10 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen. Süßkartoffeln und Ananas mit der Marmelade servieren.