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Gebeizter Lachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebeizter Lachs
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30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Lachsseite, ca. 800 g
1 EL
1 EL
3 EL
6 EL
1 Bund
1
Lachsseite küchenfertig ca. 800 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob mit dem Mörser oder der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermengen.
Schritt 2/5
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Etwa 3/4 unter das Würzsalz mengen. Etwa die Hälfte in einer flachen Form verteilen.
Schritt 3/5
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4/5
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen.
Schritt 5/5
Gleichmäßig mit dem restlichen gehackten Dill bestreuen und mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben geschnitten servieren.

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