Gebeizter Lachs

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Gebeizter Lachs
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
3854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.854 kcal(184 %)
Protein399 g(407 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D76 μg(380 %)
Vitamin E48,1 mg(401 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂6,1 mg(555 %)
Niacin247,1 mg(2.059 %)
Vitamin B₆11,1 mg(793 %)
Folsäure1.090 μg(363 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂78 μg(2.600 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium8.051 mg(201 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium466 mg(155 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren48 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin1.160 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 EL Wacholderbeere
1 EL Pfefferkörner
3 EL Zucker
6 EL Meersalz
1 Bund Dill
1 Lachsseite küchenfertig ca. 800 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerDillWacholderbeerePfefferkörnerMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob mit dem Mörser oder der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermengen.
2.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Etwa 3/4 unter das Würzsalz mengen. Etwa die Hälfte in einer flachen Form verteilen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen.
5.
Gleichmäßig mit dem restlichen gehackten Dill bestreuen und mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben geschnitten servieren.