Gebeizter Lachs
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
3854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.854 kcal | (184 %) | mehr | |
Protein | 399 g | (407 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 76 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,1 mg | (401 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,1 mg | (555 %) | ||
Niacin | 247,1 mg | (2.059 %) | ||
Vitamin B₆ | 11,1 mg | (793 %) | ||
Folsäure | 1.090 μg | (363 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 78 μg | (2.600 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 8.051 mg | (201 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 466 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 1.160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 EL Pfefferkörner
- 3 EL Zucker
- 6 EL Meersalz
- 1 Bund Dill
- 1 Lachsseite küchenfertig ca. 800 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner grob mit dem Mörser oder der Messerklinge zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz vermengen.
2.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Etwa 3/4 unter das Würzsalz mengen. Etwa die Hälfte in einer flachen Form verteilen.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen.
5.
Gleichmäßig mit dem restlichen gehackten Dill bestreuen und mit einem Lachsmesser in dünne Scheiben geschnitten servieren.
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