Gebratene Tofuwürfel mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 182 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 5 EL Sojasauce
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stück Salatgurke etwa 200 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 getrocknete Chilischoten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 EL dunkler Reisessig
- ½ EL Zucker
- ½ EL Sesamöl
- 4 EL geschmacksneutrales Öl
- 100 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit 1 EL Sojasauce in einer Schüssel mischen und leicht salzen.
2.
Paprika waschen und vierteln, Stiel und Trennhäutchen mit den Kernen abziehen. Viertel quer in Streifen schneiden. Gurke gründlich waschen, nicht schälen. Der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffeln herausschaben. Gurke quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelbüschel und dunkle welke Teile abschneiden. Die hellen Teile der Zwiebel in etwa 4 cm lange Stücke, das Grün in feine Finge schneiden, einen Teil vom Grünen zum Bestreuen weglegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten im Mörser fein zerkrümeln.
3.
Für die Sauce Brühe mit Essig, Zucker und Sesamöl gut verrühren. Den Wok auf dem Herd heiß werden lassen, gut die Hälfte vom neutralen Öl in zwei Portionen rundherum bei starker Hitze braten. Dabei nur selten umrühren, damit die Würfel eine knusprig Kruste bekommen. Wenn der Tofu rundherum braun ist, mit dem Pfannenwender oder dem Schaumlöffel wieder aus dem Wok heben.
4.
Übriges neutrales Öl in den Wok geben. Paprika, Gurke, Zwiebeln, Knoblauch und Chili einrühren und etwa 3 Min. braten. Dabei am besten die ganze Zeit rühren. Mit der Sauce ablöschen, den Tofu untermischen und noch mal heiß werden lassen. In der Zeit die Erdnüsse mittelgrob hacken. Vor dem Servieren den Tofu mit dem beiseitegelegten Zwiebelgrün bestreuen.