Gebratener Gemüsesalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratener Gemüsesalat

Gebratener Gemüsesalat - Lauwarmer Mittelmeersalat mit edlen Artischocken: einfach und richtig gut.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Tomaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g kleine Artischocken
1 Möhre
100 g grüne entsteinte Oliven
4 Knoblauchzehen
200 g Perlzwiebel
20 g Petersilie (1 Bund)
300 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateArtischockeOliveOlivenölPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten 2 Minuten backen.

2.

Artischocken waschen, putzen und halbieren. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Knoblauch andrücken.

3.

Perlzwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Artischocken darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten.

5.

Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Oliven untermengen und bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten schmoren lassen, dabei soll die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen.

6.

Artischocken und Oliven aus der Pfanne nehmen und ebenfalls für 2 Minuten unter dem vorgeheizten Grill backen. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite