Gebratenes Rinderfilet mit Rotweinbirne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 934 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderfilet à ca. 160 g
- 2 EL Öl
- 1 Schalotte
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 EL Balsamessig
- 4 Birnen
- ½ Zimtstange
- 1 EL Preiselbeeren Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C vorheizen.
2.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca. 15 Minuten rosa gar ziehen lassen. Währenddessen die Schalotte schälen, fein würfeln und im Bratensatz anschwitzen. Mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und zusammen mit dem Zimt zum Rotwein geben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, so dass die Birnen gut durchziehen aber nicht zu weich werden. Dann aus dem Sud nehmen und diesen um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Den Zimt wieder entfernen, die Preiselbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Birnen wieder zugeben.
3.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in dicke Streifen schneiden und zusammen mit den Rotweinbirnen und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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