0
Drucken
0

Gebratenes Rinderfilet mit Rotweinbirne

Gebratenes Rinderfilet mit Rotweinbirne
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Rinderfilet à ca. 160 g
2 EL Öl
1 Schalotte
250 ml trockener Rotwein
1 EL Balsamico
4 Birnen
½ Zimtstange
1 EL Preiselbeeren Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 80°C vorheizen.
2
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca. 15 Minuten rosa gar ziehen lassen. Währenddessen die Schalotte schälen, fein würfeln und im Bratensatz anschwitzen. Mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und zusammen mit dem Zimt zum Rotwein geben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, so dass die Birnen gut durchziehen aber nicht zu weich werden. Dann aus dem Sud nehmen und diesen um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Den Zimt wieder entfernen, die Preiselbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Birnen wieder zugeben.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in dicke Streifen schneiden und zusammen mit den Rotweinbirnen und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages