0

Gedämpfter Lachs mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedämpfter Lachs mit Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
250 g
2
2
1 Bund
4 EL
schwarze, entsteinte Oliven
4
Lachskoteletts küchenfertig, á 200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
1
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen. Den Fenchel von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Zucchinis der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3
Die Lachskoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Fenchelsamen bestreuen. Den Knoblauch abziehen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse, bis auf die Tomaten, kurz anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen. Die Tomaten, Oliven und Basilikumblätter untermischen.
Schritt 3/3
4 Lagen Pergamentpapier nebeneinander ausbreiten, etwas von dem Gemüse mittig darauf verteilen, je ein Lachssteak darauf setzen, das Papier nach oben hin verschließen und die Päckchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, die Päckchen öffnen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages