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Geflügelbällchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Ei
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Braten
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Rosmarinzweig zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Semmel in lauwarmen einweichen. Hähnchenfleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 TL heisser Butter glasig schwitzen, beiseite stellen.
2.
Hähnchenhack mit Ei, der gut ausgedrückten Semmel, Schalotte, Zitronenschale, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer vermengen und zu einem homogenen Teig verkneten.
3.
Mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Bällchen formen und diese portionsweise in heisser Butter-Öl-Mischung rundum goldbraun braten. Zum Garnieren je ein Stück von einem Rosmarinzweig einstecken. Warm oder kalt seriveren.
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