Geflügelbällchen

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Geflügelbällchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
1 Ei
1 Schalotte
1 TL Butter
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Semmel vom Vortag
1 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Braten
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Semmel in lauwarmen einweichen. Hähnchenfleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 TL heisser Butter glasig schwitzen, beiseite stellen.
2.
Hähnchenhack mit Ei, der gut ausgedrückten Semmel, Schalotte, Zitronenschale, Rosmarin, etwas Salz und Pfeffer vermengen und zu einem homogenen Teig verkneten.
3.
Mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Bällchen formen und diese portionsweise in heisser Butter-Öl-Mischung rundum goldbraun braten. Zum Garnieren je ein Stück von einem Rosmarinzweig einstecken. Warm oder kalt seriveren.
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