Geflügelbällchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Geflügelbällchen sind wahre Nährstoffhelden. Zucchini sind leicht verdaulich und damit gut geeignet für empfindliche Kinderbäuche. Babyspinat ist eine gute Quelle für Eisen, Folsäure und Vitamin K und unterstützt damit Blutbildung und Knochenwachstum. Putenhackfleisch und Ei liefern zudem hochwertiges Eiweiß. Für langanhaltende Energie sorgen Schmelzflocken mit ihren komplexen Kohlenhydraten.
Servieren Sie die Geflügelbällchen mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln wie gedünstetem Brokkoli oder Erdbeeren, um die Eisenaufnahme zu fördern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 81 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
| Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
| Harnsäure | 64 mg | |||
| Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 60 g Babyspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 450 g Putenhackfleisch
- 2 Eier
- 60 g Schmelzflocken
- 1 EL italienische Kräuter
- ½ TL Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Zwiebel raspeln, Spinat im Blitzhacker zerkleinern. Dann die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
In einer großen Schüssel Zucchini, Zwiebel, Spinat, Putenhackfleisch, Ei, Schmelzflocken, italienische Kräuter und Salz gut vermengen.
Aus je 2 EL der Mischung insgesamt 12 Bällchen formen.
Geflügelbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 20–25 Minuten gar backen.


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