Kochen für Kinder

Geflügelbällchen

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Geflügelbällchen

Geflügelbällchen - Die Kombi aus Putenhack und Gemüse versorgt kleine und große Esser mit einer großen Bandbreite an Nährstoffen!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Geflügelbällchen sind wahre Nährstoffhelden. Zucchini sind leicht verdaulich und damit gut geeignet für empfindliche Kinderbäuche. Babyspinat ist eine gute Quelle für Eisen, Folsäure und Vitamin K und unterstützt damit Blutbildung und Knochenwachstum. Putenhackfleisch und Ei liefern zudem hochwertiges Eiweiß. Für langanhaltende Energie sorgen Schmelzflocken mit ihren komplexen Kohlenhydraten.

Servieren Sie die Geflügelbällchen mit Vitamin-C-reichen Lebensmitteln wie gedünstetem Brokkoli oder Erdbeeren, um die Eisenaufnahme zu fördern.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 kleine Zucchini
60 g Babyspinat
1 kleine Zwiebel
450 g Putenhackfleisch
2 Eier
60 g Schmelzflocken
1 EL italienische Kräuter
½ TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZucchiniZwiebelEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Blitzhacker

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Zwiebel raspeln, Spinat im Blitzhacker zerkleinern. Dann die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.

2.

In einer großen Schüssel Zucchini, Zwiebel, Spinat, Putenhackfleisch, Ei, Schmelzflocken, italienische Kräuter und Salz gut vermengen.

3.

Aus je 2 EL der Mischung insgesamt 12 Bällchen formen.

4.

Geflügelbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 20–25 Minuten gar backen.

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