Geflügelspieße auf Rhabarber

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Geflügelspieße auf Rhabarber

Geflügelspieße auf Rhabarber - Auch in herzhaften Gerichten schmeckt das Frühlingsgemüse toll.

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium247 mg(25 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Rapsöl
400 g Rhabarber
2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Rosinen
4 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1 EL Zucker
400 g Puten- oder Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.
Rhabarber und die Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten darin anbraten. Die Rhabarberstücke hinzufügen und mit 50 ml Wasser zugedeckt 5-6 Minuten kochen lassen.
3.

Rosinen, Salz, Zucker, Pfeffer hinzugeben und mit der Sojasauce abschmecken. Anschließend so lange kochen lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren, ins Chutney einrühren und unter ständigem Rühren eindicken. Bei Bedarf mit ein wenig Zucker nachwürzen.

4.

Puten- oder Hühnerbrustfilets in lange Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 5 Min. braten. Spieße mit dem noch warmen Chutney servieren.

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