Gefüllte Kohlrabi
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
Brennwert | 241 |
Eiweiß/Protein/g | 9,71 |
Fett/g | 7,65 |
gesättigte Fettsäuren/g | 4,55 |
Kohlenhydrate/g | 28,5 |
Ballaststoffe/g | 6,13 |
Zutaten
für 4 Stück- 4
Kohlrabi (à ca. 300 g)
-
Jodsalz mit Fluorid
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2
- 2
- 2 EL
feingeschnittene Kerbelblatt
- 2 EL
-
Muskatnuss frisch gerieben
- 75 g
- 350 ml
- 40 g
- 1 TL
Butter für die Form
Zubereitung
Zubereitungsschritte
In einer Pfanne die Butter erhitzen und Möhren, Frühlingszwiebeln und Kohlrabiinnere darin unter Rühren 5 Min. anschwitzen, die Graupen unterrühren und 100 ml Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Kerbel unterrühren, dann in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die restliche Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gefüllten Kohlrabi offen im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. garen. Dann den Käse darüber streuen und weitere 10 Min. garen, bis der Käse zerläuft und zu bräunen beginnt.