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Gefüllte Kohlrabi

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Gefüllte Kohlrabi
241
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Gesund, weil
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Stück enthält
Brennwert241
Eiweiß/Protein/g9,71
Fett/g7,65
gesättigte Fettsäuren/g4,55
Kohlenhydrate/g28,5
Ballaststoffe/g6,13
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
4
Kohlrabi (à ca. 300 g)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2
2
2 EL
feingeschnittene Kerbelblatt
2 EL
Muskatnuss frisch gerieben
75 g
350 ml
40 g
geriebener pikanter Gouda fettarm
1 TL
Butter für die Form
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kohlrabi schälen und in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. vorgaren, dann herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3/5
Kohlrabi aushöhlen und die Hälfte vom Ausgehöhlten fein hacken.
Schritt 4/5

In einer Pfanne die Butter erhitzen und Möhren, Frühlingszwiebeln und Kohlrabiinnere darin unter Rühren 5 Min. anschwitzen, die Graupen unterrühren und 100 ml Gemüsebrühe angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Kerbel unterrühren, dann in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die restliche Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die gefüllten Kohlrabi offen im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. garen. Dann den Käse darüber streuen und weitere 10 Min. garen, bis der Käse zerläuft und zu bräunen beginnt.

Schritt 5/5
Zum Servieren die Kohlrabi auf vorgewärmte Teller anrichten und mit etwas Garsud beträufelt servieren.

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