Saisonale Küche

Gefüllte Rondini mit Feta und Cashew

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Gefüllte Rondini mit Feta und Cashew

Gefüllte Rondini mit Feta und Cashew - Dampfender Herbstgenuss aus dem Ofen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Cashewkerne sind eine gute Tryptophanquelle. Dieser Stoff wird im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt – sorgt also für gute Laune. Rondini gehören zu den Kürbisgewächsen und sind reich an Kalium, das für verschiedene Stoffwechselprozesse eine Bedeutung hat; dazu kommt Magnesium für starke Muskeln und Nerven wie Drahtseile.

Wer möchte, kann die Cashewkerne auch mal durch andere Nüsse, zum Beispiel Haselnüsse oder Walnüsse, ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rondini oder runde Zucchini (8 Rondini oder runde Zucchini)
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
4 Stiele Oregano
140 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
120 g Cashewkerne (Cashewbruch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniFetaCashewkernOlivenölOreganoZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Rondini putzen, waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und Kerne aus den Früchten herauskratzen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Feta zerbröseln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Cashewbruch hinzufügen und 2 Minuten dünsten.

3.

Pfanneninhalt mit der Hälfte des Oreganos und Fetas mischen und in die ausgehöhlten Rondini füllen. Rondini im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25 Minuten backen. Mit restlichen Oreganoblättchen garnieren.

Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite