Gefüllte Lammbrust

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Lammbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.018 kcal(48 %)
Protein51 g(52 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren36,1 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammbrüste
150 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone Saft
2 EL Butterschmalz
3 EL Rosmarinnadel
500 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lamm waschen, trockentupfen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, die Petersilie mit durchgepresstem Knoblauch untermengen und auf dem Fleisch verteilen, mit Küchengarn rundbinden, mit einem spitzen Messer rundum regelmässig etwas einstechen und in die Einstiche Rosmarinnadeln einstecken.
4.
Butterfett in einem großen Bräter erhitzen und den Lammbraten rundherum leicht anbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen (175°) schieben und ca. 1 1/2 Std. braten.
5.
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
7.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
8.

Kartoffeln 35 Min. vor Ende der Bratzeit, Paprika und Frühlingszwiebeln 20 Min. später um den Braten verteilen und mitbraten lassen. Den Bräter herausnehmen, gefüllte Lammbrust in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und das Gemüse drumherum garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite