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Gefüllte Lammbrust
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1018
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.018 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,1 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammbrüste
- 150 g Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Rosmarinnadel
- 500 g Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lamm waschen, trockentupfen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, die Petersilie mit durchgepresstem Knoblauch untermengen und auf dem Fleisch verteilen, mit Küchengarn rundbinden, mit einem spitzen Messer rundum regelmässig etwas einstechen und in die Einstiche Rosmarinnadeln einstecken.
4.
Butterfett in einem großen Bräter erhitzen und den Lammbraten rundherum leicht anbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen (175°) schieben und ca. 1 1/2 Std. braten.
5.
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
7.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
8.
Kartoffeln 35 Min. vor Ende der Bratzeit, Paprika und Frühlingszwiebeln 20 Min. später um den Braten verteilen und mitbraten lassen. Den Bräter herausnehmen, gefüllte Lammbrust in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und das Gemüse drumherum garnieren.
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