Gefüllte Tofuwürfel mit Lauch und Pilzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Tofuwürfel mit Lauch und Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K55,1 μg(92 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu natur
1 ½ cm frischer Ingwer
250 g frische Shiitakepilze
1 Bund Thai-Schnittlauch oder 1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sesamöl
Sojasauce
Cayennepfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuShiitakepilzIngwerPetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tofu abtropfen lassen und in große Würfel schneiden. Mit einem spitzen Messer in jeden Würfel größere viereckige Vertiefungen schneiden. Das Innerer beiseitelegen, anderweitig verwenden; z. B. für Suppe.

2.

Den Ingwer schälen und fein hacken.

3.

Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Pilze und Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten mitdünsten. Petersilie dazugeben, dann mit Salz, Pfeffer, 1-2 EL Sojasauce und 1/2 TL Cayennepfeffer abschmecken. Die Schnittlauch bzw. Lauchstreifen in kochendem Salzwasser wenige Sekunden (Schnittlauch) bis 1 Minuten (Lauch) blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Tofuwürfel in einem Dämpfeinsatz über einem heißen Wasserdampf erhitzen, auf einer Platte anrichten. In jeden Würfel etwas von der Pilz-Lauch-Sauce geben und mit dem Schnittlauch bzw. Lauchgrün garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite