Gefüllte Weinblätter syrisch vegetarisch

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Gefüllte Weinblätter syrisch vegetarisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K100,2 μg(167 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
300 g eingelegte Weinblatt
1 Zwiebel
½ Handvoll Petersilie
2 Stiele Minze
1 Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Pimentpulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten vorkochen.
2.
Die Weinblätter kurz in kochendes Wasser tauchen und zum Abtropfen auf einem Küchentuch ausbreiten und die Stiele abschneiden.
3.
Den Reis abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kräuter abzupfen und fein hacken.
4.
Die Kräuter und die Zwiebeln zum Reis geben. Die Hälfte vom Zitronensaft und 2 EL Öl zugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
5.
Zum Füllen jeweils etwa 1 Esslöffel auf ein Weinblatt geben, die Ränder einschlagen und vom Stielende zur Blattspitze aufrollen. So fortfahren bis alle Weinblätter auf diese Weise gefüllt sind.
6.
Alle Röllchen dicht nebeneinander in einen Topf legen, mit dem restlichen Zitronensaft und Öl beträufeln. Die Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren und so viel heißes Wasser angießen bis alle bedeckt sind. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, dann im Topf erkalten lassen. Zum Anrichten aus dem Sud heben und abtropfen lassen.
7.

Nach Belieben zu den gefüllten Weinblättern syrisch vegetarisch einen Dip und Oliven reichen.

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