Gefüllter Kohlrabi

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Gefüllter Kohlrabi
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium347 mg(35 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kohlrabi
Salz
50 g Natur-Langkornreis
2 Tomaten
Basilikum
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Ei
50 g mittelalter Gouda
2 EL Semmelbrösel
200 ml klare Brühe
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaNatur-LangkornreisKohlrabiSalzTomateBasilikum

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabis schälen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2.

Tomaten abspülen und klein würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.

3.

Kohlrabis abgießen, kalt abschrecken und bis auf einen kleinen Rand aushöhlen. Das Innere klein würfeln. Frischkäse mit Ei verrühren. Reis, kleingewürfelte Kohlrabi, Tomaten und Basilikum untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabis damit füllen.

4.

Gouda reiben. Kohlrabis in eine Auflaufform setzen. Mit Semmelbröseln und Gouda bestreuen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten überbacken.