Gefüllter Kürbis

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Gefüllter Kürbis
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.103 kcal(100 %)
Protein83 g(85 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate349 g(233 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe86,2 g(287 %)
Automatic
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E31,8 mg(265 %)
Vitamin K193 μg(322 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin52,7 mg(439 %)
Vitamin B₆5,1 mg(364 %)
Folsäure1.455 μg(485 %)
Pantothensäure15,4 mg(257 %)
Biotin37,3 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C510 mg(537 %)
Kalium11.098 mg(277 %)
Calcium1.095 mg(110 %)
Magnesium785 mg(262 %)
Eisen32,5 mg(217 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink23,6 mg(295 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure1.298 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 ½ kg Kürbis (1 Kürbis)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver
250 g Wildreis
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g kleine Zucchini
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
50 g Sojasprossen
100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis waschen und einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit dem faserigen Fleisch herausholen. Das Kürbisfleisch leicht einschneiden und
2.
mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Reis in der Brühe 15 Min. garen. Gemüse waschen oder schälen und putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Reis mit Gemüse und Sprossen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kürbis füllen. Deckel auflegen und den Kürbis im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 1 1/2 Std. backen. Mit der Creme fraiche servieren.