Gefülltes Omelett mit Kräuterquark und Cherrytomaten

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Gefülltes Omelett mit Kräuterquark und Cherrytomaten
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin41 μg(91 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium662 mg(17 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin473 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
8 Eier
0.13 l Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butter
300 g Kirschtomaten
500 g Magerquark
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die Enden abschneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen.

2.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und portionsweise vier Omeletts ausbacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren, die restlichen Frühlingszwiebeln, die Petersilie und die Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark auf den Omeletts verteilen, diese zusammenklappen und servieren.