Gegrillte Petersilienwurzeln

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Gegrillte Petersilienwurzeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Petersilienwurzel schälen, waschen und die Blattansätze bis auf ca. 5 cm zurückschneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen einreiben und in eine Alugrillschale legen. Mit dem übrig gebliebenen Öl beträufeln und auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten grillen. Die Petersilienwurzeln auf Tellern anrichten und mit Rote-Bete-Blättern garnieren.