Gemüse-Fleischeintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 57,4 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,4 μg | (480 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.565 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 15,6 mg | (195 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rindfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Gewürznelken
- 2 frische Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 2 weiße Rüben
- 1 Stange Lauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen und in einen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen und die Temperatur reduzieren. Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel vierteln und mit den Nelken spicken. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in die Brühe geben. Etwa 2-3 Stunden leise köcheln lassen und nach Bedarf Wasser ergänzen.
2.
Das weich gegarte Fleisch aus der Suppe nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Brühe währenddessen durch ein, mit einem Tuch ausgelegtes Sieb, in einen weiteren Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und, falls nötig, das Fett abschöpfen.
3.
Für die Suppeneinlage die Möhren, den Sellerie und die weißen Rüben schälen, die Möhren in Scheiben, den Sellerie in Stifte und die Rüben halbiert ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles zusammen in die heiße Suppe geben und bei milder Hitze etwa 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
4.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die heiße Suppe abschmecken und das Fleisch wieder einlegen.
5.
Nach Belieben Brot dazu reichen.
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