Gemüse-Hähnchentopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 140 μg | (233 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- ¼ Knolle Sellerie
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Hühnerbrühe (aus dem Glas)
- Salz Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsesorten putzen, waschen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, andünsten, dann das Gemüse dazugeben. Alles 3 Minuten andünsten. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.10 Min. bissfest garen.
2.
Fleisch in mundgerechte Stücke teilen in den Eintopf geben und 5 Min. garen lassen. Petersilie und Basilikum waschen, hacken und die Hälfte mitgaren. Vor dem Servieren restliche Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
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