Vegan für Genießer

Gemüsepfanne mit Edamame

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Gemüsepfanne mit Edamame

Gemüsepfanne mit Edamame - Das schnelle Asiagericht macht an hektischen Tagen eine ausgewogene Ernährung möglich

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Edamame regulieren dank der Faserstoffe den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel und verbessern die Herzgesundheit. Das vorhandene Eiweiß ist wichtig für den Muskelaufbau und gilt als Baustoff für die Zellen.

Nicht jeder verträgt oder mag Shiitakepilze. Wenn es Ihnen so geht, können Sie diese einfach durch die gleiche Menge braune Champignons ersetzen. Edamame erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten und Asia-Läden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K91 μg(152 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C177 mg(186 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Shiitakepilze
4 Frühlingszwiebeln
2 Baby Pak Choi (à 200 g)
2 rote Paprikaschoten
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g tiefgekühlte Edamame
40 g Erdnusskerne
1 EL Ahornsirup
Chiliflocken
Salz
2 EL Erdnussöl
4 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.

Pilze, Frühlingszwiebeln, Pak Choi und Paprika putzen und waschen. Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Stücke, Pak Choi und Paprika in Streifen schneiden.

2.

Ingwer und Knoblauch schälen und beides hacken. Edamame auftauen lassen.

3.

Erdnüsse in einer Pfanne oder im Wok 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, mit Ahornsirup beträufeln und 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Chili sowie Salz würzen und auf einem Teller abkühlen lassen.

4.

Pilze in der Pfanne im heißen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Pak Choi-Stiele und Paprika zugeben und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Ingwer, Knoblauch, Pak Choi-Blätter, Edamame und Frühlingszwiebeln untermischen und weitere 1–2 Minuten garen.

5.

Sojasauce mit 2–3 EL Wasser angießen und alles zusammen 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit Essig und Limettensaft abschmecken. Chili-Erdnüsse hacken, darüberstreuen und servieren.

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