Gemüsepfanne mit Fisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 69,4 g | (231 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 56,7 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 590 μg | (197 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 3.248 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 483 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 237 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 561 μg | (281 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 736 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 8 eingelegte Artischocken Glas
- 200 g Perlzwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ Bund Petersilie
- 8 Rotbarbenfilets ca. 600 g
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Artischocken abgießen und halbieren. Die Perlzwiebeln abziehen. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Rotbarben abbrausen, trocken tupfen, je nach Größe schräg halbieren.
2.
Die Brühe aufkochen, Perlzwiebeln darin in ca. 5 Minuten bei geringer Hitze weich kochen.
3.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Spargel und Paprika ins Bratfett geben, 5-7 Minuten weich dünsten. Dann die Artischocken, Oliven und Petersilie untermischen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Kurz vor dem Servieren Zwiebelsud angießen, die Fischfilets auf das Gemüse legen und kurz heiß werden lassen. Dazu passt frisches Baguette.
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