Gemüsepfanne mit Fisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsepfanne mit Fisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein51 g(52 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe69,4 g(231 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K56,7 μg(95 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure590 μg(197 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin35,4 μg(79 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium3.248 mg(81 %)
Calcium483 mg(48 %)
Magnesium237 mg(79 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod561 μg(281 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure736 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüner Spargel
8 eingelegte Artischocken Glas
200 g Perlzwiebel
2 rote Paprikaschoten
½ Bund Petersilie
8 Rotbarbenfilets ca. 600 g
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Artischocken abgießen und halbieren. Die Perlzwiebeln abziehen. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Rotbarben abbrausen, trocken tupfen, je nach Größe schräg halbieren.
2.
Die Brühe aufkochen, Perlzwiebeln darin in ca. 5 Minuten bei geringer Hitze weich kochen.
3.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Spargel und Paprika ins Bratfett geben, 5-7 Minuten weich dünsten. Dann die Artischocken, Oliven und Petersilie untermischen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Kurz vor dem Servieren Zwiebelsud angießen, die Fischfilets auf das Gemüse legen und kurz heiß werden lassen. Dazu passt frisches Baguette.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog