Gemüsesuppe mit Wurst
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 228,7 μg | (381 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Austernpilze
- 400 g Romanesco
- 400 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 3 EL Rapsöl
- 1 l Fleischbrühe
- 3 Bratwürste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Piment
- 1 EL Obstessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Den Romanesco und Brokkoli waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In 2 EL heißen Öl in einem großen Topf glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und 2-3 Minuten braun anbraten. Dann die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Romanesco zugeben, 3-4 Minuten kochen, dann den Brokkoli ergänzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Währenddessen die Würste im übrigen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Danach in Scheiben schneiden.
3.
Die Suppe nicht mehr kochen lassen, die Würste einlegen und mit Salz, Pfeffer, Piment, Essig und Zucker abschmecken. Dazu passt Weißbrot.