Leichtes Abendessen

Gemüse-Hackfleisch-Lasagne

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gemüse-Hackfleisch-Lasagne

Gemüse-Hackfleisch-Lasagne - Low Carb ohne Einbußen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindertatar liefert hochwertiges Eisen, welches der Körper für den Sauerstofftransport benötigt. Die Gemüse-Hackfleisch-Lasagne punktet durch die Tomaten außerdem mit dem Zellschützer Lycopin.

Die Gemüse-Hackfleisch-Lasagne ist ein super Low-Carb-Gericht; wenn es nicht kohlenhydratarm sein soll, können Sie auch Vollkorn-Lasagneblätter in das Gericht einbauen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K46,9 μg(78 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 g Rindertatar
15 g Tomatenmark (1 EL)
400 g stückige Tomaten (Dose)
50 g schwarze entsteinte Oliven
50 g grüne entsteinte Oliven
2 Stiele Oregano
40 g Pinienkerne
40 g Basilikum (2 Bund)
2 EL Zitronensaft
5 g Speisestärke (1 TL)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
80 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
4 Zucchini
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tatar darin bei starker Hitze krümelig braten.

2.

Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark einrühren, Tomaten zufügen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Oliven fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.

4.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, 1 TL beiseitestellen. Restlichen Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und einige Blätter beiseitelegen.

5.

Für das Pesto Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum in einem Mixer fein pürieren. Zitronensaft und 2 EL Öl untermengen.

6.

Stärke mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen und Stärkemischung einrühren. In etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze cremig einköcheln lassen, vom Herd ziehen und mit dem Pesto mischen.

7.

Oliven und Erbsen zur Bolognesesauce geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Zucchini waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform mit restlichem Öl ausstreichen und die Hälfte der Zucchinischeiben hineinlegen. Mit der Hälfte der Bolognesesauce und dann mit etwas Pestosauce bestreichen. Restliche Zucchinischeiben daraufgeben und mit restlicher Bolognese bedecken.

9.

Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dann mit restlicher Pestosauce bestreichen und weitere 15 Minuten backen.

10.

Gemüse-Hackfleisch-Lasagne mit restlichen Pinienkernen und übrigem Basilikum bestreuen.

 
Sehr sehr lecker! Ich habe noch etwas Parmesan drübergestreut, das passte sehr gut. Das gibt es jetzt öfter.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Honig-Hähnchenkeulen mit Kürbis und Paprika Rezept

35 Min.

55 Min.

477 kcal

87
Bunter Quinoasalat Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(6)

35 Min.

35 Min.

523 kcal

94
Linsenpuffer mit Joghurt-Dip und Eichblattsalat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.77778
(9)

30 Min.

60 Min.

276 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite