0

Gemüsegratin

Gemüsegratin
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g gemischtes Gemüse der Saison
2 EL Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
250 g Crème fraîche
4 EL Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das vorbereitete Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und getrennt nacheinander je nach Sorte in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Wein angießen, Gemüse und Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 - 30 Min. überbacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages