Gemüsegratin

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Gemüsegratin
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gemischtes Gemüse der Saison
2 EL Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
250 g Crème fraîche
4 EL Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das vorbereitete Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und getrennt nacheinander je nach Sorte in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Wein angießen, Gemüse und Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 - 30 Min. überbacken.