Gemüsegratin
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das vorbereitete Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und getrennt nacheinander je nach Sorte in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, Wein angießen, Gemüse und Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 - 30 Min. überbacken.
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